当前位置 >> 网站首页 >> 群文活动 >> 最新动态 >>

舞蹈《延边姑娘》将亮相湖南湘西吉首鼓文化节

更新时间:2019-06-14 10:41:26 来源:本站 点击量:
? ? ? ? 展延边风采,亮大德风情。365篮球滚球偷鸡6_365滚球开户_bet-365滚球盘应吉首市邀请参加吉首鼓文化节,吉首鼓文化节是2013年由湖南省委宣传部确定的省三大民族品牌节庆之一,迄今已连续成功举办了六届。今年由国家民委及省湖南省政府研究同意,决定将2019年吉首鼓文化节与“中华一家亲”活动强强联合,以“一家亲”加强海峡两岸交流交往,以“鼓文化”促进湘西、吉首走向海内外。此次活动主题是“中华一家亲 天下鼓乡情”,由国家民族事务委员会、国务院台湾事务办公室、湖南省人民政府作为指导单位联合主办.
? ? ? ? 经过三个月紧张而辛苦的排练,舞蹈《延边姑娘》现已完美收官,6月15日将赶往湖南湘西吉首登台演出。《延边姑娘》是群众文化馆原创节目,由赵楠、赵玉花编舞,羊女作词,申永权作曲。我们此次演出将文旅融合,延边风采、敦化的风情文化带到湖南,让更多人了解延边了解敦化。
? ? ? ? 舞蹈《延边姑娘》,取材于勤劳善良的朝鲜族姑娘日常生活和劳动的场景,其爽朗的节奏,优美的舞姿无不体现了朝鲜族民俗舞蹈的外柔内刚之举。此作品贴近于百姓生活,每逢音乐响起,优美的节奏总是能把群众的思绪带入到“春耕秋收”的场景当中,给人以舒适温馨的感觉。同时,生动的舞蹈动作无不体现出勤劳的朝鲜族民族形象,使观看群众可以充分的感受其朝鲜族人民明朗激昂又细腻的性格。舞蹈队30名演职人员组成的舞蹈团队被誉为“延边鼓队”,是极具朝鲜族民族特色的一支队伍。队伍虽然年轻,但他们曾在2017年赴吉首参加第四届鼓文化节,并且在同年参加了央视《星光大道》的演出录制。
?
上一篇:2019年六鼎山文化旅游节
下一篇:舞蹈《延边姑娘》将亮相湖南湘西吉首鼓文化节

群文活动